Sonntag, 27. September 2009

Rezept in Märchenform

Ich habe das allseits beliebte Rezept für Niddelzätli in Märchenform umgeschrieben. Das Original-Rezept kann man im TipTopf nachschlagen.


Es war einmal eine Kondensmilch, die sehr stolz darüber war, dass sie 250 g wog und dazu noch gezuckert war. Eines Tages kam der grossartige Magier Koch und erzählte der Kondensmilch von einem Land namens „Pfanne“. Die Kondensmilch war entzückt, denn sie hat vernommen, dass in diesem Land die Butter, eine 100 g schwere Freundin und ihre grosse Liebe, der Zucker (der übrigens stattliche 200 g schwer war) weilten. Der grosse Magier Koch zauberte sie in das wundervolle und angenehm warme Land. Das Wiedersehen war freudig, sodass sich die drei Freunde schnell vermischten. Der grosse Magier rührte lange unter Gemurmel, sodass die Freude noch länger andauern konnte. Er wollte so das selig machende Glück erschaffen. Nach 15 Minuten war es soweit. Die Masse hatte eine hellbraune Farbe angenommen und es bedurfte 2 EL Wasser, um die Freude zu vervollkommnen. Er zauberte die Masse in ein kühles Land namens „Blech“. Dort liess er die Freunde ruhen und siehe da: Als er die ausgekühlte Masse in kleine Würfel schnitt, konnte er das selige Glück auf der Zunge zergehen lassen. Die Freunde lebten bis ans Ende ihrer Tage im Land „Blech“. Und wenn sie nicht vom Magier aufgegessen wurden, dann sind sie heute noch glücklich.

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